martes, 26 de marzo de 2013

Cupcakes de crema de chocolate





INGREDIENTES:

(para 6 cupcakes)
  • 75 gr. de azúcar
  • 65gr. de mantequilla (tenemos que sacarla de la nevera un 1 hora antes de empezar a prepararlos)
  • 65 gr. de harita
  • 1 cucharadita de levadura
  • 40 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 1 huevo
(para el buttercream)
  • 145 gr. de azúcar glass
  • 145 gr. de mantequilla (tenemos que sacarla de la nevera un 1 hora antes de empezar a prepararlos)
  • 3 cucharadas de crema de chocolate


PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a preparar son los cupcakes, para ello empezamos poniendo en un bol los ingredientes líquidos, que en esta ocasión es el anís y la leche; mezclamos los ingredientes y lo reservamos. Ahora cogemos otro bol en que tenemos que mezclar el resto de los ingredientes, empezamos poniendo la mantequilla y el azúcar, mezclamos bien hasta que quede una mezcla cremosa, cuando la tengamos añadimos un huevo y continuamos batiendo bien para que se integre, a continuación añadimos la harina y la levadura que tenemos que tener tamizada previamente, para evitar que se nos creen grumos, y seguimos batiendo, cuando consigamos una mezcla homogénea de la masa añadimos la mezcla que habíamos reservado al principio, que es la de la leche con el anís, continuamos batiendo, hasta que que este todo bien integrado, es importante no batirla demasiado.

.


.
Ya solo nos queda rellenar los moldes de los cupcakes con la masa y con el horno precalentado a 160ºc los horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente, cuando los saquemos del horno lo mejor es dejarlos enfriar durante unos 10 minutos sobre una rejilla.

.


.
Mientras dejamos que nuestros cupcakes se enfríen, vamos a hacer el buttercream con que los cubriremos, para ello ponemos en un bol, la mantequilla en cuadraditos, para que nos sea mas fácil mezclar, y el azúcar glass tamizado y empezamos batiendo, hasta que nos quede una mezcla cremosa y un poco más blanca, por ultimo añadimos  la crema de chocolate y batir para que se integre a la mezcla.

.


.

.

1 comentario:

  1. Puedo poner cacao en polvo sin azucar? Es que no tengo crema de cacao.
    Gracias

    ResponderEliminar